متحف التاريخ الجورجي في كوتايسي

تأسس المتحف في عام 1921 ، ويضم أكثر من 150 ألف قطعه من التراث الثقافي للبلاد ( من القرن التاسع إلى القرن السابع قبل الميلاد إلى أواخر العصور الوسطى ).

من بينها آثار من العصر البرونزي والعصور القديمة – اكتشافات أثرية من غرب جورجيا ، وعينات نادرة من التاريخ الجورجي والروماني والبيزنطي والشرقي والحياة اليومية والأشياء النادرة ، ومجموعة من أقدم المعالم الكتابية والمخطوطات الجورجية – ووثائق نادرة ، مواد إثنوغرافية ، وعينات مهمة من القطع المعروضه مثل ( أعمال ذهبيه ، واعمال معدنية ، والسيراميك ، والجلود ، والزجاج ، والمنسوجات ، والنقوش الخشبية ).

يتم عرض القطع الدائمة في 10 مساحات في طابقين. في عام 2005 انتهى من إعادة بناء قاعة “الخزانة الذهبية” ، وفي الوقت الحالي يتم العرض الدائم هناك وفقًا للمعايير الحديثة. في عام 2006 بدأت إعادة تأهيل المتحف – إعادة بناء كاملة للمرافق وفقا للمعايير الدولية.

تاريخ تأسيس المتحف : 1922

ايام العمل : طوال ايام الاسبوع من الساعه 10:00 الي الساعه 18:00

رقم الهاتف : 0099543144972

العنوان : 1, Tbilisi str., Kutaisi

الموقع علي الخريطه

شاهد أيضاً

كاتدرائية سفيتيتسخوفيلي في مقاطعه متسخيتا – متيانيتي

الصفحه الرئيسيه مقاطعه متسخيتا – متيانيتي كاتدرائية سفيتيتسخوفيلي، الواقعة في قلب كارتلي ، في وسط …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

%d مدونون معجبون بهذه: